Очкастые стрекозы.

Стрекозы синие шумят.
Огромные такие.
Их много, дальше всё летят.
Одна спустилась ниже.
 
И вот уже не убежать.
Во снах оно бывает.
Быстрей за угол. Эх, опять
проснулся. То спасает..
 
И мирно дышится пока.
Вода бежит из крана.
И кот всё бродит по углам.
Он счастлив, нету раны.
 
И ты лежишь и ждёшь их гул.
Очкастые стрекозы.
И точно знаешь, что придут.
О сне не забываешь.
 
И здесь уже не убежать.
Обвешаны в антеннах.
Лежи и грейся, где кровать
мягка, как летом сено.
 
И над тобой стрекозы, рой.
Но малые, как в детстве.
Не знал, что вырастут. Позволь
не умереть на месте.
 
5. 2. 2023 г.