Выживешь, если придётся?

Простой человек, кто ты и с чем?
Выживешь, если придётся?
Если окружит море проблем.
Небо грозою прольётся.
 
Хватит ли сил дожить до весны,
если останешься в поле?
Голым с рожденья. Вой синевы.
Ветра, зимы волны горя.
 
Думаешь ли об этом подчас
или как все отдыхаешь?
И в сериалах тонешь сейчас.
Жизнь зазеркалья алкаешь.
 
Кто-то задастся этим. Он прав.
Есть ещё жилка от Бога.
Чтоб не уйти быстро во прах.
И не сломали тревоги.
 
Просто готовить по капле себя
к шторму на мёрзлой льдине.
И посреди нового дня
стать не мазком на картине.
 
3. 2. 2023 г.