Они просто не горят

Они просто не горят
 
Поступок, что творил датчанин Палудан,
Из ряда вон был выходящий и ужасен.
Мы все прекрасно знаем, что для мусульман
Дороже книги нет, священней чем Коран,
Но с этим мнением я не совсем согласен.
 
Вот я из рода православных христиан
Ни одного аята я из сур не знаю,
Признаться честно, я и в Библии профан,
Не из числа благочестивых прихожан,
И свой-то храм не очень часто посещаю.
 
Хоть православный я, но всё же так скажу,
Священным я Коран, как Библию считаю,
И Трипитакой я Буддийской дорожу,
И за глумленье над Танахой осужу,
Священность книг любых религий разделяю.
 
Не зря Всевышний много тысяч лет назад
Послал для нас, как во спасенье Слово Божие.
И не сгубить их, они просто не горят,
Они в народных душах и сердцах звучат,
А души наши им ни сжечь, ни уничтожить.
 
Попытки то, что свято нам, уничтожать,
Что ценят люди и несут от века к веку,
Как сатанизм нам надо просто пресекать.
Ну а об этом Палудане что сказать?
В нём не осталось ничего от человека.
Владимир Пушкарев 03.02.2023