ПОТЕХА

ПОТЕХА
Плётки в соли к утру замочите,
Для потехи сгоните народ,
Заплачу вам. Её помяните,
Дам и батюшке я на приход.
 
Бей, палач, побольнее, с оттяжкой!
А скончается - выбросьте вон
В полосатой от крови рубашке,
Заглушив перезвонами стон.
 
Пусть юродивый нам спляшет жутко,
Колокольчиками зазвеня,
У него приготовлена шутка
Для такого потешного дня.
 
Бей, палач, без особой печали,
Распотешь-ка толпу. Не спеши.
Мне ж алтын золотой давали
За продажу моей души.
-------
Т.С. Новокузнецк 08-2014 г.