Хлестаков

      Хлестаков
 
Кричали «Автора!» лишь занавес спустился
И полный зал во всю рукоплескал,
Лишь только я аншлаг опять проспал,
Ведь перед этим «в лоскуты» напился
 
Решив от Гоголя корону перенять
Пришло на ум мне пьесу написать,
Не «Ревизор», а «Тайный финансист»,
Который был на службе уклонист
 
Он не Корейка, а еще умней
Его не привлекает вид рублей
Всё больше иностранная валюта,
Что так необходима для уюта
 
Служил этот герой при министерстве
И, возглавляя пенсионный фонд,
Оказывал посильное содействие,
Когда в больницах делали ремонт
 
А где ремонт, там ценится экспромт,
Где нет расценок, калькуляции и сметы
И деньги обойдя все кабинеты,
Уйдут в оффшор опять за горизонт
 
Куда на отдых Хлестаков приедет
И купит себе виллу за труды
Там океан замоет все следы
И кто его на Кипре здесь проверит?
 
Кричали: «Автора!», а я опять проспал,
Но краем глаза подглядел финал,
Где «интерпол» министра посетил
И временно в кутузке разместил…
 
****