Вот оно, счастье!..

Вот оно, счастье!..
Вот оно, счастье! Снег-мармелад,
Лёд-леденец... Я в палисад
Выйду и вижу: будто на бис,
Тихо снежинки падают вниз!
 
Кружатся звёздочки в вышине
И целоваться лезут ко мне.
С неба идёт большой снегопад.
Он тишину несёт, говорят.
 
А снегопад идёт отчего?
Это Господь наш над головой,
Бо-жень-ка, разминая бока,
Палкою бьёт, трясёт облака,
 
Чтобы на нашу Родину-мать
Тишь опустилась и благодать.
И застучали зубы мои:
"Сколько зима открытий таит!"
 
Ах, как красиво падает снег!
Я очарован! Кажется мне,
Очи тараща на фейерверк,
Будто снежинки падают вверх!
 
Вот оно, счастье! Снег-мармелад,
Лёд-леденец... Я в палисад
Выйду и вижу: будто на бис,
Тихо снежинки падают вниз!