Как альфа-частица свободная...

Как альфа-частица свободная...
Как альфа-частица свободная,
Во что-то всё время врезаясь
И юность меняя на старость,
А старость на творчество - вспомнил я:
 
Мне в молодости и без творчества,
Хотелось чего-то всё время.
Сегодня, напротив, старея,
Всё время чего-то не хочется.