Прощание

За ледяными прутьями незримой клетки
В руинах счастья заперт на века…
Всё выпито вино, закончились таблетки,
Но помнит о тебе дрожащая рука:
Нежность волос, тепло твоих ладоней…
В воспоминаньях лишь осталась жизнь…
Я долго мучился в когтях тоски бездонной,
Твоя улыбка не давала рухнуть вниз,
Уберегала от чудовищной, нещадной боли.
Ты зажигала вновь давно погасший свет…
Влюбившись, я уже не мог позволить
Бросить тебя и просто умереть.
 
Вокруг бесцветных дней – пустые лица,
Но эта искорка в твоих глазах
Дарила сил, желание открыться…
Но я не мог, закованный в цепях!..
 
Я просыпался в мыслях о тебе,
Проваливался в сны, но ты не исчезала.
Всегда со мной: и в сердце, и в душе,
Не гибелью казалась, а началом…
 
Жить лишь одной – смертельное проклятье…
Я знал: твоей любви не хватит на двоих.
И так мечтал лишь о твоих объятьях,
Но был уж "мёртвым" среди вас, живых…
 
Я попрощался, чтобы ты была счастливой.
Не безразличье было здесь всему виной,
Но бездна чувств. И так несправедливо
Я в клетке всеми позабыт с другой…
 
01.2023