ТАТАМИ

ТАТАМИ
(не ассоциировать с автором)
 
А бывает, что рвётся не вдруг,
А бывает, что рвётся годами,
Дружба та, как болезнь, как недуг -
То дуэт, то борьба на татами.
 
По обычной своей простоте,
Доверять приучилась и верить.
Друг, поклявшийся мне на кресте,
Смог чужим мою тайну доверить.
 
И стихами, что пел для меня,
Одарил адресата другого.
Для него есть всего лишь - друзья,
Слова ДРУГ – он не знает такого.
 
И обиды уняв колкий вихрь,
Я спросила: «По-дружески это?»
Он в ответ: « Чем ты лучше других?
У меня таких пол-интернета».
 
По полночи сидели порой,
Как умела - идти помогала...
Но секрет вдруг открылся простой-
Дружба наша куда-то пропала.
 
В интернете все лживо. Не зря
Нарасхват суррогатная дружба,
Пишут отзывы «от фонаря»
Над эрзацем ведь думать не нужно.
 
Так и вышло - ты больше не друг…
Всё куда-то, увы, исчезает...
Лишь знакомый мне слышится звук…
Как гитара моя? Всё играет?
-----------------------------
Т.С. Новокузнецк 10-2017