ЕСЛИ ЧТО..., ЗАХАЖИВАЙ = исполняет Валерий Толоконцев

Аудиозапись

Меж кибиток догорал
Костерок полуночный,
Паренёк гитару взял…
Взгляд угрюмый, сумрачный.
 
Долго милой не видал:
Где была – неведомо.
Больше месяца мечтал,
Дожидался преданно.
 
Шевельнул костёр слегка,
Искры – в небо звёздами.
На плечо легла рука:
«Не пытай вопросами.
 
Я потом всё расскажу,
А пока – «Цыганочку»!
Пусть весь табор разбужу
И родную мамочку».
 
Чёрной бровью повела
И качнула бёдрами,
А гитара понесла
Громкими аккордами.
 
И пошла, пошла, пошла…
То ль святА, то ль грешница…
За лесок луна зашла,
Круглая насмешница.
 
Грудь – волной, волной, волной,
Плечи – дрожью жаркою.
А подарочек чужой -
Шаль с цветами яркими.
 
На груди – монистов звон,
Очи с поволокою,
Из груди счастливый стон…
Разметались локоны.
 
Юбка красная в росе,
А под ней – оборочки.
Эх! Цыганочка в красе!
В волосах - заколочки…
 
Опустила шаль с плеча,
Натянула парусом.
Блузка – белая парча,
Вышита стеклярусом.
 
Ноги смуглые в пылИ,
Пеплом припорошены.
Где была, в какой дали,
Ты, моя хорошая?
 
«Где была, там уже нет,
Не пытай, не спрашивай,
Заработала монет…
Если что – захаживай…»
----------------------
Т.С. Новокузнецк 04-2018