Посмотрите мне в глаза ( и в шутку, и всерьёз)

Посмотрите мне в глаза ( и в шутку, и всерьёз)
Вот... "рождение" пришло,
Заболела "как назло"!
Видно, все ж перестаралась,
Так усердно занималась, -
Танцевала " до упаду*
Сальса, танго, вальс, ламбаду...
" Хвост трубою"и вперёд,
Вышло все наоборот,
И теперь, скажу я вам,
Гости плачут,.. ресторан.
И ещё, ну просто смех-
Муж уехал," как на грех"!
Хоть билет и взял обратно,
Всё ж не очень - то приятно.
Вот... Сижу... В тоске - печали...
Вы так "День" не отмечали?
Скоро вечер!.. С ним Луна,
А я в комнате одна...
Не одна... Вдвоём с бронхитом
И с шалфеем недопитым...
Ну скажите мне " на милость",
Почему все так сложилось?
Посмотрите мне в глаза...
Под очками там слеза...
 
Можно посмеяться! Я это всегда делаю с невероятным удовольствием!