КАК ЖИТЬ БЕЗ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

КАК ЖИТЬ БЕЗ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
***СОНЕТ***
Как жить без завтрашнего дня,
Знать, что в сияющей короне,
Звезда вечерняя*, на троне,
Зажглась опять не для меня.
 
При встрече отводить глаза,
Чтоб не обжечься равнодушьем,
И чтобы влагой непослушной
Не набежала вдруг слеза.
 
Мы не сумели уберечь
Любовь, что билась птицей в клетке,
Зола остыла - не разжечь
 
Огонь в печи сырою веткой,
Но часто снится мне в ночи,
Как горько плачут две свечи.
------------------------------
*звезда вечерняя – Венера (первая появляется на вечернем небе)
-----------------------------------
Т.С. Новокузнецк 02-2019