Сад вишнёвый...

Скоро зацветëт вишнёвый сад,
Кипенью прольëтся в ночи мая.
Тонкий, несказанный аромат
Поплывëт, жужжанью пчëл внимая.
 
Белый танец лëгких лепестков,
Озорной до головокруженья,
Очарует, да и был таков-
Век недолог бурного цветенья.
 
Всë приходит и уходит, но
Будет вспоминаться в жаркий август:
Веточка вишнëвая в окно
Мне махала, рассыпая радость...
 
Горький мëд и сладкий яд весны,
Губы, зацелованные ветром,
Будут по ночам являться в сны,
Принося из майских дней приветы,
 
Где усыпан шëлком лепестков
Сад отцовский, угол соловьиный...
... Скоро май! В перинах облаков
Вызревает мирный гул пчелиный-
 
Будет вишен знатный урожай!