Клетка

Клетка
Я в любви твоей, как в клетке,
Бьюсь о прутья серой птицей.
Птицелов, печальный рыцарь,
Чинишь полог частой сетки,
Затянув прилежно дыры,
Чтоб не вырвалась до срока,
Не мечтала б о высоком
Небе? Ветрено и сыро,
Неуютно, ненадёжно
Там – на то оно и небо?..
Только ты ни разу не был
На ветру! Так осторожно,
Так опасливо и сонно
Прятал мыслей звездопады…
Отпусти. Держать не надо.
Бесконечно и бездонно,
Несказанно и безмерно,
Необъятно и крылато,
Как спираль галактик, сжато,
Безрассудно, суеверно
Это таинство полёта –
А любовь дарует крылья!
Не держи. Мы в клетке были.
Ты со мною? Нет?.. Ну что ты...
 
30.01.2023