Пассажиры

Пассажиры
***
Мы все пассажиры в экспрессе судьбы,
Мы мчимся, влекомы таинственной мощью,
Сквозь солнца сиянье и полночи мрак,
И ветры свистят, обтекая вагоны
Потерянных, брошенных всуе страстей,
И крошево звёзд рассыпается в вихре
Любовей, разлук, обещаний и слёз.
Мелькают меж них пожелтевшие клочья
Невскрытых посланий из горних миров.
Они опадают, как жухлые листья,
Оставшись до снега лежать на земле,
А после уходят под белые зори…
Простёртые руки… Лицо за стеклом…
Сквозь окна вагонов то крик, то молчанье.
Экспресс не покинуть. Что ждёт впереди,
Нам знать не дано. Все мы здесь пассажиры.
***
Нам горько.
Нам страшно.
Нам сладко.
Мы – Люди.
 
03.02.2023