Снежное, ночное. Коты...

Снежное, ночное. Коты...
Посреди чёрно-бархатной ночи
Без сомнений и без суеты,
Оставляя следы-многоточья,
На прогулку выходят коты.
Белый снег – он заманчиво-чистый,
Мягкий, словно кошачий живот.
Им укрылись последние листья,
Где вчерашняя осень живёт.
Припорошены гулкие крыши,
Тротуары, крылечки, дворы,
И ступают по снегу неслышно
Кото-лапы… И стены сыры,
И меж ними мятущийся ветер,
Он бесхитростно-неуловим,
Снег ли, зной ли на белом на свете,
День ли, ночь – вечно об руку с ним.
А коты – средоточие ночи,
В их глазах по осколку тепла…
Снежный ветер согреться не хочет.
От костра остаётся зола –
И змеится по вымерзшей кромке,
Защищая январский редут,
А коты, чуть утихнет позёмка ,
На прогулку по снегу идут.
 
05.02.2022