В ритме танго...

Он шёл навстречу, весь промокший от дождя,
Чудак без зонтика с блаженною улыбкой
Он подмигнул мне, словно были мы друзья
И почва сразу под ногами стала зыбкой.
 
Я обернулась, посмотреть ему во след.
Сама не знаю, почему так получилось
Он тоже оглянулся мне в ответ,
И время вдруг для нас остановилось.
 
Привет!- сказали мне его глаза
Не правда ли, чудесная погода?
Моя улыбка отвечала: - Что ж, гроза,
Хороший повод для начала разговора)
 
Он подошёл изящно, как аристократ
Сказал: - Мадам, пардон, что без букета!
И в шутку предложил взять напрокат,
Влюблённого и страстного брюнета.
 
Ну как ни взять, когда такой расклад
Ведь отказаться было бы ошибкой
И в ритме танго нас унесло в закат
Промокших, но блаженною улыбкой)