Роман о любви

Роман о любви
 
Она всё знала о себе,
Когда с подругою гуляя
Не торопилась при ходьбе,
В ревнивой памяти слагая
Чужие взгляды, как в игре
 
Уже о страсти понимая
Краснея в обществе мужчин,
Стеснялась пристальных смотрин
Хоть красота, предвестник Рая
Ей, как царевне из былин,
Был нужен только лишь один
 
Она являла совершенство
И мне в стихах не описать
Этот манящий образ женский
И эту царственную стать
 
Об этом можно прочитать
В поэме, где влюбленный Ленский
Ревнует Ольгу на балу
Видя, как сельская простушка
В чужой забаве, как игрушка,
Уже попала в кабалу
Через опасную игру
 
Наша красотка, тоже Ольга.
В её мечтах из юных грез
Её избранник был непрост:
Чуть-чуть похож на шоумена
В одежде модной, от Кардена,
В привычках скромен, не педант
И в обязательствах гарант
 
Подруга слушала внимая
Слегка губами повторяя,
Ломала хрупкий шоколад,
Но это был лишь маскарад
 
Её слегка косящий взгляд
Уже всё видел, кто оставил
Пустой с женою разговор
И, как разбойник, или вор,
Забыв одно из важных правил
Глазами Ольгу обнимал
 
Конечно , это был нахал,
Но этикет теперь не в моде
В нашем продвинутом народе
И дамы часто смущены,
Хотя порой и польщены…
 
Ах, да. Избранник, это грёзы
Хоть ей и хочется любви,
Но как самой его найти
Порой совсем не к месту слёзы
И ночи томные в «сети»,
Где больше повседневной прозы
Для тёток старше тридцати
 
К чему от взглядов трепетать,
Когда пора самой решать,
Кого любимым называть,
Но трудно в этом ассорти
Себя с достоинством вести
И не сбиваясь на пути
Один лишь взгляд в толпе узнать
 
Чтоб посмотрев в него открыто
Вдруг улыбнуться неприкрыто,
С подругой больше не таясь
Которая уйдет смирясь,
Забрав грильяж из реквизита
 
И всё случится, как в романе,
В том самом, что давным-давно
Живет картиной на экране
И дарит людям их мечту
Теперь и я его прочту…
 
****