Окно

Окно
 
В многообразии сюжетов
Один и тот же персонаж
В оконной раме без багета
Дневной заснеженный пейзаж,
Который лучше, чем портреты
Или дизайнерский коллаж
 
Там по верхушкам белых елей
Моя скучающая грусть
С которой я не расстаюсь,
И песни северных метелей,
Где я гармонии учусь
 
Над хрупкой белизной реки,
Когда не время для капелей,
Здесь так стихи мои легки
Еще не знавшие строки,
Те, что печаль мою воспели
И были к образу близки
 
Они снежинками сверкая,
Хотят украсить мой досуг,
Лаская рифмой чуткий слух
Портрет таинственный скрывая,
С прекрасной парой нежных рук
Из тех сюжетов, что воспели
Поэты пушкинской поры
 
Когда к крыльцу с дороги сани,
А в них красавица в платке,
Возница в тёплом армяке
И новый китель на улане
 
Когда-то шум дневной поры
Здесь украшал собой жилище,
Теперь он тут друзей не ищет
В забавах глупой детворы
 
Остался я и старый китель,
Да стопка писем на трюмо
И серый день в моё окно
Он тоже здесь всего лишь зритель..
 
***