Бессонница

Там, где зияет пустота,
Природа нежится в объятиях,
И тихо падают слова
Необъяснимо по кровати.
 
Забрезжит яростно весна
В лучах щекочущего солнца,
Следами пробежит пыльца,
Вновь шелестя на дне вопроса.
 
За дымным ветром пахнет снег,
Разбередив обломки чадом,
Он принесет из гущи смех,
И растворит, в желаниях тая.
 
Там где-то курят, пьют, поют,
Мечтают, ссорятся возможно,
Перекрывая жизни круг,
Комфорт диктует мысли ложно.
 
Я снова дома, у окна
Вдыхаю крепкий запах чая,
За мною водопадом сна
Струится ночь, на звезды глядя.
 
Я вижу смену лепестков,
Времен, домов и лиц тревожных,
И замираю в искрах льдов,
Глядя на город осторожно.
 
И, может быть, за поворот
Меня умчит годов стремление,
Там где-то тихо бродит стон,
Вновь приходя за напряжением.
 
И где-то прячется волна,
Чей звук разбудит в час сомнений,
И с легкостью сбежит тоска
Опережая вдохновение.