Береги себя

Береги себя в этом мире.
Береги так, как не может никто.
Узнавай себя на картине
В красках жизни счастливых глотков.
 
Собирай себя по кусочкам
После пройденных стрелами бурь.
Пронеси свои мысли в лазури
Безнадежных истерзанных пуль.
 
Если вдруг ты себя заколдуешь
В пьяном мраке холодных домов,
Если вдруг ты себя позабудешь
Среди топких пустынных болот, -
 
Ты не бойся внезапных событий
В лабиринте невытертых слез,
Пробуди свое сердце к открытиям
В тишине быстровянущих роз.
 
Ты не бойся коварных морозов
По следам незабытой любви,
Открывайся всегда без вопросов
Тайнам страсти уму вопреки.
 
Ты не знаешь оков мироздания
В темноте электронных ветров,
Где цветут на порогах отчаяния
Тени клятв бесконечных садов.
 
Обещай себе сотни распятий
В бездне лиц под осипшим дождем,
Береги себя в тонне проклятий,
Понимай все без помощи слов.