СТРЕЛКА ВЕСОВ

СТРЕЛКА ВЕСОВ
Наша судьба, это, просто, сценарий
Кем-то когда-то написанный:
Кто-то в финале пойдёт в колумбарий….
Кто-то - под крест кипарисовый.
 
Деньги и золото, яхты и виллы:
Всё про запас, всё умножено,
Но умирая, богатство в могилу,
Не заберёшь - не положено.
 
Ну, а бессребреник с лёгкой душою
В дальний тот путь собирается.
Без принуждения сердце откроет,
А если грешен - покается.
 
Кто из них в рай попадёт – неизвестно:
Суд неземной самый праведный.
Души прозрачны пред силой небесной,
Видно насквозь, кто жил правильно.
 
Кто-то не лгал, не стяжал, не лукавил,
А вот другой жил без истины:
Старую мать в богадельню отправил,
С подлостью сына, неистовой.
 
Суд будет долгим, на то он и ВЫСШИЙ.
Поздно и плакать, и каяться…
Будь перед ним скопидом или нищий -
Это судьи не касается.
 
Стрелка весов между раем и адом,
Чуть задрожав, остановится:
Чья-то душа улетит к звездопадам…
Чья-то … во тьме вечной скроется.
-----------------------
Т.С. Новокузнецк 12-2017