ТЫ ЧЕЙ ?

ТЫ ЧЕЙ ?
Отрываюсь от дел неотложных и нужных,
В спешке шаль на груди я узлом завяжу,
Ждёт ведь, знаю, за дверью мой сторож послушный...
Снова пса покормить на мороз выхожу.
 
Чей ты всё-таки пёс? Почему не уходишь?
Потеряли тебя или выгнали вон?
Взгляд от миски с едою понуро отводишь
И смущаясь, мне ласково лижешь ладонь.
 
Почему-то хвостом ты совсем не виляешь,
Просто, ждёшь терпеливо меня день за днём,
Вижу - мне как своей, ты себя доверяешь,
Мы друг друга который уж день узнаём.
 
Ты хоть голос подай, будь настойчивей что ли,
В приоткрытую дверь постарайся пройти,
Но ты - гордый мой пёс, не покажешь, что больно,
Ну, а я, как назло, привязалась почти.
 
Оставляю тебе миску тёплую с кормом,
Возвращаюсь к себе в тишину и уют,
Ком какой-то опять подступает мне к горлу...
Позвоню завтра, точно, в собачий приют....
-------------------------
Т.С. Новокузнецк 01-2014