Ничто не вечно под Луной

Ничто не вечно под Луной
 
Мы другими уже не станем
Не изменится и луна,
Что встречает закат вечерами
И навеки нам здесь дана
 
Разве сможет любовь быть иной
У неё всех страстей оттенки
Она спутник судьбы людской
От ноктюрна и до фламенко
 
Всё имеет свои границы
Море бурное, даль лазурная,
Бахрома на платке ажурная
И с изгибом твои ресницы,
Что чернее ночей в станице
 
Неизменно в природе всё,
Что однажды нам Бог оставил,
Каждый знает в ней лишь своё
И никто Его не поправил
 
Как вода из бурлящих волн
Всё равно тихой гладью станет,
Хоть порой её реки манят
В край, где клевер в лугах зацвел
 
На закате луна взошла
Всё как было и в прошлый вечер
Только ты не пришла на встречу
Неужели любовь прошла,
Неужели ей век отмечен?...
 
****