Скромность

Скромность
Самооценка- это не уценка,
Не стоит занижать свой прейскурант
Всегда ценился в творчестве талант,
Который виден в красоте оттенков
 
Чем выше стоимость, тем качество ценней,
Но есть огрехи даже у царей+
Поэтому не завышай расценки+
Когда свой дар несешь среди людей
 
Хватает в жизни мыльных пузырей+
Но дефицит никто не отменял
Вчера солдат, а завтра генерал+
А маршал, так всегда идет с наценкой
 
Весь мир базар, и люди в нем товары
Их можно по разрядам раскупать+
Один трудяга стоит, как отара+
Другой лентяй, его не предлагать
 
Не скромничай, мой друг, на распродаже
Талант и мастерство всегда в цене,
Хоть говорят, что истина в вине,
Но тонкий ум не спрячешь в саквояже
Его увидят даже и на дне…
 
 
 
***