Замки не из песка

Темно.
На лунной высоте
хороший вид:
далёк и близок,
невольно погружается
в тревожный сон
уставший город.
А в нём картонные коробки,
Там — звёзды,
упавшие нечаянно
во тьму,
квадратно светят
из прожжённых в
стенах дыр.
 
Да, это всё игрушки!
Да, это понарошку!
 
А помнишь, ты в песочнице
топтал куличики из жёлтого песка,
что Ленка с Танькой полчаса лепили.
И длинной палкой,
кажется, от граблей,
которые всё время
прятались в траве
и норовили упасть под ноги,
ломал
девчачьи замки.
 
И точно так же тут!
Так просто сдвинуть
рычаг!
Так просто вжать
заметно взволновавшуюся кнопку!
Насколько хватит сил!
 
Трам-тарарам ведь всё равно
не слышен!
И нужно лишь повыше взмыть!
Как в прошлом,
на старую,
расколотую гневом молний грушу,
чтоб папка Ленки
ни за коврижки, ни за ноги не достал!
 
Вот только тут не показать язык!
И обернуться
нельзя!
 
Нельзя!
 
Ни пуд, ни столп!
А соль застыла
на щеках,
разбавленная
кристальной ложью.
Пусть ангелы из-за Луны
глядят
на треснувшие замки не из песка.