Козлик

Вой
над головой
кружит. Кружит.
С грохотом небо упало
в тухлую жижу..
Ну же, не пей
из лужи!
Правда,
козлиную сущность
не спрячешь
и в ключевой воде.
 
Белый пушистый
жил-был у бабушки,
а по соседству -
стая волков.
Блеющий голос
жалко и подло
дрожит.
 
Но через годы
вряд ли спасёт
серую массу
хоть что-то
от крепких
рогов и копыт.