Любовь или влюблённость?..

Любовь или влюблённость?..
Лирика
 
Эхо плещется гулко о стенки ушедших вчера,
Многоточия склёваны птицами серого завтра.
А сегодня ты снова на кухне — готовишь мне завтрак,
Я любуюсь сквозь тонкий халатик изгибом бедра.
_____________
 
Афоризм
 
Птицы бывают разные: кто-то летает, а кто-то бегает.
_____________
 
Проза
 
Много ли нужно для счастья? В чём оно?
Философы уже давно сточили зубы об эти вопросы. Но даже не поцарапали гранит данной науки.
Счастье нельзя измерить и описать. Это приблизительная величина. Кратковременная.
Счастье в моментах. Мгновениях. Близости с любимыми. И пусть это даже влюблённость.
Влюблённость также кратковременна, как и счастье. В отличие от любви.
А всё потому, что основа разная. Сваи любви забиваются глубоко в душу. И даже проржавевшие, когда ураганы житейских невзгод сносят напрочь дом, они остаются. И только от двоих зависит, возвести что-то на руинах или проще начать новое строительство.
Влюблённость же предполагает рай в шалаше. А шалашик, всем известно, даже сказка о трёх румяных пятачках глаголит, — убежище до первого ветерка.
А ветерок дует со стороны перемен. Это либо трудности, либо кто-то вырастает из отношений.
И никогда не стоит мучить близкого и тянуть за уши из шалашика.
Нужно принять его индивидуальность, а самому собирать узелок и направляться дальше.