как странно наш устроен мир

как странно наш устроен мир
как странно наш устроен мир:
среди отьявленных врагов
друзей находим закадычных.
а бывший верный 'неразлейвода'
вдруг стал врагом, (к тому добавлю),
даже злейшим.
 
как всё стремительно меняется
вокруг,
а мы порою этого не замечаем.
беда одна : в нас равнодушие живёт.
и безразличными к чужой беде
мы стали.
 
летим в метро, торопимся быстрей,
глаза в смартфон впились как кобра
в стойке, в жертву.
что под ногами - нам и дела нет:
спокойно переступим...
снова дальше.
 
а после сетуем, что всё идёт не так.
а что не так? да всё, в глобальном
смысле! о том вещает сам всезнайка
мистер Google...
и как скажите нам ему не верить!
ну вот и всё...
как странно всё-таки устроен мир...