видение... мираж

видение...   мираж
На море штиль и в небесах покой
разлит над чистою волною.
Но только вдруг из ниоткуда
появился ОН - как призрак,
как мираж, что соткан радугой
из миллиардов солнечных песчинок.
 
Не шёл, летел неведомою птицей,
потрёпан парус – холст повис,
не вздрогнет даже от порывов
ветра…хотя и ветра нет -
на море полный штиль.
 
Промчался и исчез, растаял
на гребне радужной волны.
В тех миллиардах солнечных
песчинок. Да был ли ОН?
А может это сон?
***
художник Pavel Mitkov,
Болгария