летний дождь

летний дождь
По просёлочным дорожкам,
тропками лесными шёл
летний дождик. Разгулялся,
зарядил на целый день.
Не пройти и не проехать -
красоту всю растерял
лес, застывший в сонной дрёме
и сорока недовольно
стрекотала: перестань!
Что зря пыжишься напрасно -
ты же летний,
должен быть лёгким, чистым
и прохладным.
Не холодным и не нудным,
будто стылость в ноябре!
 
Должен радугой светиться
и полянкам цвет дарить.
В лужах – небо отражаться
голубою чистотой.
Дождь подумал, согласился:
припустил, пожалуй, зря!
Тучам серым приказал он
собираться в дальний путь.
Утром на прогулку выйдет
солнце в радужном платке
и просушит все тропинки,
что залил неряха - дождь.
***
художник
Брусилов Станислав Александрович