Вчера в твоих объятьях билась *

Вчера в твоих объятьях билась *
Геометр
Бригитта
Скорей, сторонник постоянства!
Ты явно родом из дворянства.
Тебе б на лошади скакать,
В деревне девок обжимать.
 
Да не цепляй меня за юбку!
К зиме купил бы лучше шубку,
А то дырявое пальто!
Меня не ценит в нëм никто.
 
Неужто самому приятно,
Что твоя дама неопрятна,
Что нет спортивного костюма?
Ведь небольшая, кстати, сумма.
 
Ты видел хлипкую кибитку?!
Не совершаешь ли ошибку?
Я из народа! Нет герба!
Вся продырявлена изба.
 
Вчера в твоих объятьях билась,
Но за н'очь видишь... износилась.
Теперь же, взявши ноги в руки,
Я мчусь на чьи-нибудь поруки.
 
И на заимку я... согласна!
У пчëлок жало есть, ужасно!
Мне у тарелочек вилять,
Среди берëзонек гулять.
 
Ой, слышу скрип я чьей-то шейки!
Ритмично вновь скрипят коленки!
Я у Малахова... на скачках,
Развалин графских прошлых драчках.