Межпланетный миссионер

Чтоб до утра собрать успеть
Нектар из звёзд цветков
И мотыльком дотла сгореть
На пламени стихов
ПОРХАЕТ БАБОЧКОЙ ДУША...Автор Чёрный Водолей
Разноцветные мысли поэтом
Вензелями к бумаге пришиты.
Шепчет кто-то (ещё невоспетый):
- Обо мне, обо мне напишите…
 
Герметично зашорены окна.
На часах — не секунды, а вехи.
Только звуки в округе умолкнут,
Обнажают порталы люк ветхий.
 
По неведомым миру спиралям
Улетает душа в бесконечность.
Может, там её гневно тиранят.
Или феи ласкают и лечат.
 
Лишь к утру из проулков астрала
Возвращается в будничность тела.
Всё, что звёздная даль рассказала,
Вновь опишется строчкой умелой.
 
Прокрутив киноленту событий,
Автор таинства жизни раскроет.
Все, кто были давно позабыты,
Перейдут в статус Г(лавных) Г(ероев).