Арония

Арония– жёсткая ягода
Горчит или вяжет во рту
Но если к ней яблок добавить,
То терпкость сведётся к нулю.
Содержит железо, пектины,
Фтор, марганец, йод, каротин.
Снижает давленье и сахар,
И вылечит корь, ревматизм.