Порхает бабочкой душа...

Порхает бабочкой душа...
«Поэзия есть огонь, загорающийся в душе человека».
(Лев Толстой)
 
Порхает бабочкой душа,
Летя на лунный свет.
И шепчет, в ухо мне дыша:
«Очнись.…Не спи, поэт…
 
Моим полётом вдохновись,
А не ползущим сном.
На небо в строфах вознестись
Лирическим пером.
 
Чтоб до утра собрать успеть
Нектар из звёзд цветков
И мотыльком дотла сгореть
На пламени стихов».