СОВРЕМЕННОЕ ВАРВАРСТВО

СОВРЕМЕННОЕ ВАРВАРСТВО
Жгут книги. Памятники сносят.
Такие нынче времена.
Годами длится в жизни осень,
Наступит ли когда весна?
Ликуют Штаты и Европа:
Эй, варвары, алё! Мы – тут!
Стремительно несёмся в пропасть,
На дне которой черти ждут!
 
То Пушкин с Горьким виноваты,
Что, пуповину рвя, как нить,
С дубиной прутся брат на брата,
Утратив способ говорить!
Винят Толстого с Достоевским
И Ломоносова винят…
Зовут второй потоп вселенский,
Клянут, кто был и так распят…
 
И нету больше пониманья,
И связи нет у близких душ!
Долой, долой образованье,
Урвать бы пожирнее куш!
Ужель Вы, люди, враз ослепли,
Утратив речь свою и слух,
Что после вас – разор и пепел,
И мертв, досель бессмертный, Дух!
 
Ужель по выжженной пустыне
С безумным взглядом вам бродить,
Утратив собственное имя,
Детей беспамятных растить?
Став бессловесными рабами,
Усердно пестовать господ,
Назвав чужими именами
Людей, и Родину, и Род!