Война глазами обывателей

Серый день за окном.
Света нет и тепла.
Прёт война в каждый дом.
И покой отняла.
Нету в кране воды,
Небольшой есть запас
Хоть какой-то еды.
Не съедим все за раз.
Холодильник- день-два
И затем потечет.
Бесполезны слова.
Страшный выставлен счёт.
Связи нет никакой.
Что там в мире сейчас?
Небо темной плитой
На земле давит нас.
Сохранить чтоб еду
Очень нужен мороз.
Но его, хоть и ждут, -
И боятся всерьёз.
Есть пока только газ.
Ключевое: ПОКА.
Сохрани, Боже, нас.
Жизнь в войну - нелегка...
Есть с десяток свечей.
Керосиновый свет,
Куча теплых вещей,-
Только радости нет.
Лишь тревога и страх.
Что назавтра нас ждёт?
А во встречных глазах
Тот же холод и лед...