Вот такая история

Есть точные науки. Есть - не точные.
История теснится в междустрочиях.
История - не пишется. Толкуется.
Воображеньем развитым рисуется.
Её творят, известно, победители.
До истины добраться не хотите ли?
Хоть это не возможно. Но... Желается.
Вот потому в развалинах копаются,
И в глубине не избежать поверхности!
Чем глубже роешь - больше неизвестности...
В любом фрагменте и в любой обычности
Есть точки зрения конкретных личностей,
Рекомендуемое. Признанное правильным.
И методом вживляемое капельным,
А в результате - нужная оценочка,
А сомневающихся,- за ушкО, да к стеночке...
В истории - таких историй кучами!
А мы всегда надеемся на лучшее.
Идем-бредем путем, до нас проторенным,
Чтобы пореже попадать в истории...