ДЕНЬ ПАМЯТИ

В Освенциме вас жгли и убивали,
И отняли совсем надежду жить.
А вы забыли тех, кто умирали
В сражении, чтоб вас освободить.
День памяти, и движутся народы
Туда, где крематории стоят.
Кого спасли - тут, а кто дал свободу,
Тех позабыли, свой лелея ад.
Не пригласили, чтоб сказать «спасибо!»
Ну что ж, России — это не впервой:
Неблагодарность черная, как глыба
Холодной ложью встала над страной.
Отшибло память? Это поправимо,
Историю не надо искажать,
Иначе проскользнете сами мимо
В забвение, в беспамятство опять.
27.01.2023