ИСТОРИЯ ПРОШЛОГО

ИСТОРИЯ ПРОШЛОГО
Напрасно карты изучали
Немецкой армии спецы.
Московский Кремль исчез в начале
Войны. И летчики-слепцы,
Прославленные в битвах асы
Искали площадь, мавзолей,
Но скрыл народ под чёрной краской
Свет куполов страны моей.
Враз зачехлили звёзды, башни
И стены древнего Кремля.
Макеты улиц трёхэтажно
Дарила небесам земля.
Оттуда, сверху только крыши
Глазами различал пилот.
Кремль не дано увидеть ближе
Тем, кто на крыльях смерть несёт.