Январь решил разбавить слякоть

Январь решил разбавить слякоть,
Достал он краски рисовать,
И принялся дождями плакать,
Палитры цвета нет опять.
 
Вороны гладь небес сгубили,
Чернит в проталинах вода,
И эти пятна забродили,
Следами плавленого льда.
 
И рвут пространство когти ветра,
Сгибая древ, ветвей штыри,
И вышла краска слишком бледна,
Чтоб птах наведались шныри.
 
Закинул мутную затею,
Добавил снега, был таков,
И я сказать ему не смею,
Январь, не жду твоих даров.
 
Уйдут те слабые морозы,
Падут, едва окрепнув льды,
Но не родятся тут из прозы,
Небес пророчества следы.