Уж пробил час молитвы собирать

Уж пробил час молитвы собирать,
Окрещивая храмы на прогулках,
Стыдливо озираясь дальше лгать,
Утаптывая осень в переулках.
 
Провальный план, стать нужным для творца,
Неверный код, и свод лишенный истин,
Нечаянных надежд летит пыльца,
Не закрывая жизнь мою от рытвин.
 
Кем можно быть, не выев свет и тьму?
Извечный крен и сигареты копоть,
Остаться тем, что сам я не приму,
Проваливаясь вниз по самый локоть.
 
Бродить легко, когда всегда один,
Не опоздает время на свиданье,
Цветут мечты, как шалый розмарин,
Свои давно забыл я обещанья.
 
С дождями исковерканной зимой,
С весною утопающей от света,
Дневальный я, в движении застой,
Плутает тьма и та луной согрета.
 
Простите все, ушедшие года,
Истраченные ночи без рассвета,
С собой и с вами я не навсегда.
Поверите, что грусть и та отпета.