ЗВЁЗДЫ

Спали звёзды золотые,
в небе нежно-голубом.
Их накрыли черновые,
тучи скоро. Распахнём.
 
Стало сразу даже страшно-
не пробиться здесь луне.
Яркость звёзд была, такая-
не видать нам их в окне.
 
Взяли стражи. Выходные,
пусть поспят они денёк.
Завтра выскочат, родные,
их увидим. Огонёк.