БЕЛЫЕ МУХИ

Лето очень рано отступило -
Листья кругом жёлтые летят.
Осень древа ветром оголила.
Как попы на паперти стоят.
 
Лишь одна. Зелёная, большая.
Горделивая собой сосна.
Машет на ветру уже ветвями,
красоту тайги для нас храня.
 
Поменял вдруг снег в полях, одежды.
Накрывая пышной белизной.
И стоят древа в пустой надежде -
Не замёрзнуть. Только бы зимой.