... по рюмашке

... по рюмашке
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
По второй, и по третьей, и пятой.
После вовсе уж сбились со счёту -
только толку в том видно немного.
 
А рюмашки – так, крохи по виду,
вот налито в них - это уж сила!
С ног сбивает, плывёшь каруселью.
 
Бармен явно встревожен их видом:
и не скажешь, что к пьянству привыкли.
Вроде – даже скорей, джентльмены,
что ж тому послужило причиной?
 
Шум и крик разбудили округу:
время позднее, кому развлечения?
И жандармы ведут нарушителей
в полицейский участок к ответу.
 
А ведь всё начиналось обычно:
а не ‘хлопнуть’ ли нам в знак
решения одного деликатного
дельца, по рюмашке…
 
И далее…далее…
И жандарм ус крутил, всё записывал…
***
©
Художник неизвестен.
Из серии А не хлопнуть ли нам по рюмашке.
Пьяницы всех времён и народов в картинах
известных художников