тень, знай своё место!

тень, знай своё место!
Любой предмет имеет тень. Да, тень.
И она абсолютно не зависит от размера того тела.
Если тень знает своё место - она всегда будет находиться
в тени. Сзади. Немного сбоку.
 
Но если вдруг, она выбегает вперёд и начинает пыжиться
и увеличиваться, не соответствуя своему назначению -
резко остановитесь и призадумайтесь : с чего бы это
ваша собственная тень, которой положено быть тенью
и находиться сзади – вылезла вперёд и начала
увеличиваться, расти….
И уже нагло лезет вверх, вызывая у вас крайнее недоумение.
 
Остановитесь и сделайте несколько простых движений:
поведите рукой вправо-влево.
Повернитесь сами назад и если ваша тень перестала вас слушаться …
Помните, как у великого Сказочника? -
резко ударьте тростью по горделивой зазнайке и строго прикажите :
тень, знай своё место!
 
И моментально сьёжившись, серый немой отголосок тут же
возвращается на своё законное место тени.
Назад и вновь послушно идёт за вами.
Не разрешайте серости подниматься вверх.
Ибо тогда приходит беда...
***
художник Mark Edwards British