ДЕРЕВЕНСКОЕ СВИДАНИЕ = исполнитель Е. Евдокимов

ДЕРЕВЕНСКОЕ СВИДАНИЕ = исполнитель Е. Евдокимов

Аудиозапись

Как ведь дело было-то с нашим тем свиданием,
Думал, что в кино мы с ней сходим чином-чин,
А увидел юбочку - это ж наказание,
Будто в мою голову затесали клин.
 
В новенькой одежде я, как пижон наряженный,
Галстук, туфли, запонки, в лацкане значок,
Ногти все пострижены, волосы приглажены...
Увидал коленочки - заглотил крючок.
 
А в окошко слышу я – батя твой волнуется,
Говорит, что выпорет вечером тебя,
Все духи с помадою выкинул на улицу...
За пеньком берёзовым схоронился я.
 
Вышли за околицу, комары слетаются,
Думаю, пора уже приобнять слегка,
Да и ты загадочно как-то улыбаешься,
И сама под юбочку поползла рука.
 
Вижу, случай выпал мне – ты ж почти согласная,
Как-то вся волнуешься, жаром обдаёшь,
Ну, а в голове моей зреет мысль ужасная -
Вдруг, общенья тесного ты не признаёшь.
 
Расстегнулась кофточка. Лифчик - нежно-розовый,
Это ж просто сумерки в голове моей,
Мы с тобой тихонечко сели под берёзою...
Стали как-то тесными брюки, хоть убей!
 
Тесными, так тесными - пусть лежат в стороночке,
Да и мять не хочется, сидя средь ветвей,
Говорю, и ты не мни юбочку-юбчоночку,
Полежим, послушаем как журчит ручей...
 
Дальше помню смутно я - в голове затмение,
Помню только лютики у твоих волос...
И такое яркое, сладкое мгновение,
Как же оно вышло-то, как оно сбылось.
 
И ещё припомнилось, как ходил искусанный,
Комары проворные поглумились всласть,
Как с травою спутались косы твои русые...
Как домой вернулись мы, за руки держась.
----------------------------------
Т. С. Новокузнецк 12-2013