ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО НЕ СТРЕЛЯЛ (памяти Владимира Высоцкого)

ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО НЕ СТРЕЛЯЛ (памяти Владимира Высоцкого)
Когда-нибудь утихнет эта боль,
Что нет его, попробую принять,
"Над пропастью опять
несутся кони вдОль"
Нагайки взмах - и мне их не унять.
 
Вернутся птицы, лишь сойдут снега,
"Полярный день - награда" после вьюг,
Отдаст Потоп - Любви
уставшей берега,
И где-то враг прикинется, что друг.
 
Всегда найдётся тот, "кто не стрелял",
А рядом есть другой, кто крикнет "Пли!"
Нам шкипер паруса
сегодня поменял,
И вновь "на курс ложатся корабли".
 
А стаю, вон, опутали флажки,
И лишь один уйдет, теряя кровь..
Гитара держит строй,
затянуты колки,
И ты "с мечтой своей родишься вновь"
 
Разорван - не сошьёшь "наш тесный круг"
И снова сыновья уходят в бой...
Но слышу как поёт
"Вершину" старший внук,
И верю, и надеюсь, "ты живой"
-------------------------------------
Т.С.Новокузнецк 25-01-22