В войнушку мы играли в детстве

В войнушку мы играли в детстве,
В окоп ныряя, средь поленниц,
Войной опалённые, и в бедстве,
А мнимый враг всегда был немец.
 
Военных лет горький осадок,
Мальчишек яростная злость,
Мой дед погиб под Ленинградом,
И в моих жилах его кровь.
 
И лет уж минуло немало,
Живи, казалось, и трудись.
Но змеИ гремучей жало
Посягать стало на жизнь.
 
Нацистов свора вновь восстала,
Мой дед их жаль, что не добил.
И он, шагнувший с пьедестала,
Меч богатырский обнажил.
 
Вперёд, внучёк, коль дело стало,
Видать нам это не впервой,
Европе Западной покажем
Ещё один смертельный бой.