Зацепиться бы...
Зацепиться бы
за что - нибудь,
коль рифмы не идут,
и тянет к одиночеству,
меня где ждут,
не ждут.
В одиночестве
философ я,
порою – Пифагор,
где же ты шлея моя?
«Анкор, ещё анкор!»*
Зацепиться бы
за что - нибудь…
земную ось качнуть.
*«Анко́р, ещё анко́р!» - неоконченная картина русского художника Павла Андреевича Федотова (1815—1852), (Википедия).